atekoの食べアル記

千葉市、市原市を中心に食べ歩いたラーメン、お肉料理、お酒を紹介していきます。

つけ麺一頂

京成船橋フェイス1階にある、つけ麺一頂さんを訪問してきました。

 

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えびつけ麺を中250gでオーダー。

 

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えびつけ麺ですが麺の上に魚粉とエビパウダーが掛かっているタイプ。

 

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麺は浅草開花楼さんのモチモチ麺で小麦粉の風味が感じられる美味しい麺屋です。

 

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スープは濃厚ですが、麺との相性が良いです。えびパウダーが加わると一気にエビ感が強まります。

 

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メンマは極太でコリコリの歯応えが最高。つけ汁の中に角切りのチャーシューが入っています。このチャーシューも絶品です。

 

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250gの麺ですが、美味しくてあっと言う間に完食。

 

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最後は割スープで美味しくつけ汁も頂きました。
ご馳走様でした。

 

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