atekoの食べアル記

千葉市、市原市を中心に食べ歩いたラーメン、お肉料理、お酒を紹介していきます。

ぼうそう家さんで頂く、半熟味玉チャーシュー麺

市原市八幡浦にある『ぼうそう家』さんで、半熟味玉チャーシュー並を頂いてきました。

 

f:id:ateko25:20220918084143j:image


f:id:ateko25:20220918084140j:image

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

 


こちらのお店ですが、このご時世でもライス無料とコスパ最強です。

 

f:id:ateko25:20220918084248j:image

 

ラーメン到着まで、もちろんライスとカッパを準備します🍚

 

f:id:ateko25:20220918084402j:image

 

5分かからないくらいでラーメンが提供。毎回思いますが提供までがスピーディー。

 

f:id:ateko25:20220918084540j:image


f:id:ateko25:20220918084543j:image


まずは、スープを一口。

 

f:id:ateko25:20220918085040j:image

 

スープは家系の中ではかなりマイルドで、めちゃくちゃ美味いです。

 

続いて麺を啜ります。

 

f:id:ateko25:20220918085132j:image


麺はカタメオーダーのため、歯応え抜群。

 

チャーシューは冷めているので、提供されたら直ぐにスープの中へ。

 

f:id:ateko25:20220918085220j:image


程よく温まってから口の中へ運ぶとジューシーさが半端ない。

 

f:id:ateko25:20220918085245j:image


スープを纏った海苔はライスと一緒に食べるともう箸が止まりません。

 

チャーシュー巻きご飯にもチャレンジ。

まーなんとも贅沢な味わい。

 

f:id:ateko25:20220918085343j:image

 

辛味が欲しくなったので豆板醤をスープにダイブさせて味変。

 

f:id:ateko25:20220918085449j:image

 

ここから麺を啜るスピードが最速に❣️

 

ラストは半熟味玉で締めます。

 

f:id:ateko25:20220918085600j:image


f:id:ateko25:20220918085557j:image


クオリティもコスパも最強です。
今回も美味しく頂きました。

 

f:id:ateko25:20220918085617j:image


ご馳走様でした。

 

#千葉県ラーメン#市原市ラーメン#ぼうそう家 #味玉半熟チャーシュー#家系ラーメン#家系ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン#ラーメン好き#ラーメン好きな人と繋がりたい #チャーシュー#チャーシュー好き#チャーシュー好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール千葉#千葉を盛り上げよう #千葉を食べよう #コロナに負けるな

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆