atekoの食べアル記

千葉市、市原市を中心に食べ歩いたラーメン、お肉料理、お酒を紹介していきます。

山岡家さんで頂く、煮干し豚骨ラーメン

山岡家さんの期間限定ラーメンの煮干し豚骨ラーメンが終了する前に食べてきました。

 

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今回は普通盛850円+JAF特典のコロチャーシュートッピングを頂いて来ました。

 

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今回の限定ラーメンですが、山岡家さんが展開する煮干しラーメン専門の極煮干し本舗との共同開発とのこと。POPからはかなりの意気込みが感じられます。

 

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こちらが、煮干し豚骨ラーメンとなります。

 

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海苔の上に魚粉がトッピングされており、途中で味変が楽しめる一杯となっています。

 

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まずはスープを一口。トロミがないさらっとしたタイプ。少し甘めなスープとなります。

煮干し感がやや抑えられているものの、豚骨スープの旨味を邪魔しない感じで美味しです。

 

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麺は中太麺で、今回はカタメでオーダーしたためか、しっかりとコシがあります。

 

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刻み玉ねぎが口の中をさっぱりとさせてくれて、どんどん箸が進みます。

 

続いて、魚粉を溶かしてみると煮干し感が強くなります。


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刻み柚子が入っているため香りと味わいがまた絶妙です。

 

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チャーシューはしっかりと肉厚で少し甘めの味付けとなってます。

 

全体的にとてもよく出来た一杯となってます。

 

美味しかったです。

 

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ご馳走様でした。

 

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