山岡家さんで頂く、煮干し豚骨ラーメン
山岡家さんの期間限定ラーメンの煮干し豚骨ラーメンが終了する前に食べてきました。
今回は普通盛850円+JAF特典のコロチャーシュートッピングを頂いて来ました。
今回の限定ラーメンですが、山岡家さんが展開する煮干しラーメン専門の極煮干し本舗との共同開発とのこと。POPからはかなりの意気込みが感じられます。
こちらが、煮干し豚骨ラーメンとなります。
海苔の上に魚粉がトッピングされており、途中で味変が楽しめる一杯となっています。
まずはスープを一口。トロミがないさらっとしたタイプ。少し甘めなスープとなります。
煮干し感がやや抑えられているものの、豚骨スープの旨味を邪魔しない感じで美味しです。
麺は中太麺で、今回はカタメでオーダーしたためか、しっかりとコシがあります。
刻み玉ねぎが口の中をさっぱりとさせてくれて、どんどん箸が進みます。
続いて、魚粉を溶かしてみると煮干し感が強くなります。
刻み柚子が入っているため香りと味わいがまた絶妙です。
チャーシューはしっかりと肉厚で少し甘めの味付けとなってます。
全体的にとてもよく出来た一杯となってます。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆