atekoの食べアル記

千葉市、市原市を中心に食べ歩いたラーメン、お肉料理、お酒を紹介していきます。

海空土さんで頂く、醤油スペシャル

千葉市若葉区都賀にある、らー麺専科 空海さんで醤油スペシャルラーメン1280円、餃子370円、ミニチャーシュー丼320円を頂いて来ました。

 

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店内は煮干しの良い香りが充満して、この香りだけでご飯が食べられそうです。

壁に貼られたPOPを見ながららーめんの出来上がりを待ちます。

チャーシューの炊き込みご飯、玉子かけご飯も美味しそうです。次回頂いてみよう!

 

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こちらが醤油スペシャルラーメン。すべてのトッピングが乗ってます。

カイワレ、味玉、岩海苔、大きめのチャーシューが3枚。

凄いボリューム感です。

 

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スープを一口。煮干しがしっかりとしていて美味しいです。無化調にも関わらず旨味が凄いですね。

 

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麺は細麺でプリプリの食感でコシもしっかりしています。スープとの相性も良いです。

 

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チャーシューは大判で肉肉しい感じがたまりません。これが3枚最高です。

 

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カイワレを途中に頂くと口の中がリセットされるような感じです。

 

岩海苔と一緒にスープを頂くと磯感が合わさり、スープに一層深みが増します。

麺と絡めると、また一味違う味わいが楽しめます。

 

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こちらが餃子になります。もち〇餃子というらしく、名前の通りもちもちの食感の皮で包まれたまん丸な餃子になります。割ってみると肉汁があふれ出してきます。

餃子というより小籠包のような感じです。お味は凄く美味しいです。

 

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そして、ミニチャーシュー丼こちらとなります。

こちらも大判のチャーシューにごま油が和えられたネギがご飯の上に乗ってます。

これだけで食べても満足できそうです。

ご飯にラーメンのスープをかけて食べると、またこれが最高の丼に様変わりします。

 

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海空土さん、どれもクオリティーが高いです。

美味しかったです。

 

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ご馳走様でした。

 

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