金色不如帰さん監修の真鯛と蛤の塩そば
花月嵐さんの限定ラーメンの、金色不如帰さん監修の真鯛と蛤の塩そば肉まし1250円を頂いて来ました。
山本店主のこだわりが記載されたパンフレットを読みながらラーメンの到着を待ちます。
もちろんハイボールを飲みながら!
こちらが真鯛と蛤の塩そば肉ましとなります。
いろんなものがトッピングされています。
パンフレットによると、ルッコラ&バジル、ベーコンビッツ、穂先メンマ、トマトソース、バラチャーシュー、肩ロースチャーシュー、ボルチーニソースとなるようです。
説明がなければわからないほど、沢山乗ってます。
まずはスープを一口。優しい味わいながら深みがあるスープです。優しい味なのでずっと飲んでいられそうです。
続いて麺を啜ってみます。全粒粉入りの細麺がめちゃくちゃ美味いです。花月嵐さんの麺の開発力が凄すぎですね。
肩ロースチャーシューもジューシーでうまいです。もう少し厚みがあると最高です。バラチャーシューは写真撮り忘れましたが、こちらも美味いです。
食べ進めると、ルッコラ&バジル、トマトソース、ボルチーニソースが溶け出してきてどんどんと味が変化し、最後まで飽きずに食べ進められます。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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