atekoの食べアル記

千葉市、市原市を中心に食べ歩いたラーメン、お肉料理、お酒を紹介していきます。

東京餃子軒で頂く台湾らーめん

アリオ蘇我フードコート内にある、手作り餃子専門店 東京餃子軒さんで、台湾らーめん630円を頂いてきました。

 

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こちらのお店は(株)ケンコーホールディングスさんが経営されているお店の一つとなります。

料理は中国の方が作られているようです。

 

メニューで餃子やMEGA油淋鶏など、食欲をそそるものが多々ありましたが、今日はガッツリ食べたい気分では無かったので、台湾らーめんをチョイスしてみました。

 

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オーダーから約5分程で、ブザーが鳴りました。

 

こちらが、東京餃子軒さんで頂く台湾らーめんとなります。

 

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台湾らーめんの定番の豚挽肉、モヤシ、ニラというシンプルなトッピング。

 

まずはスープを一口。醤油ベースのどちらかというと甘味のあるスープです。

 

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続いて豚挽肉を頂きます。こちらは少しピリッとする辛さがあります。ただ、常温のものがトッピングされているため、スープが冷めてしまいます。こちらを温めるか、スープの温度をもう少し高くするかしてもらえると、もっと美味しく頂けるのかなと感じました。

 

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さて、麺ですが中太の卵麺でコシがあり美味しいです。

 

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モヤシもシャキシャキで良い感じです。

 

アリオ蘇我のフードコート内、美味しいお店がたくさんあり楽しい場所ですね。

 

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ご馳走様でした。

 

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