atekoの食べアル記

千葉市、市原市を中心に食べ歩いたラーメン、お肉料理、お酒を紹介していきます。

せん吉

 

千葉市中央区道場にある、鶏料理屋せん吉さんで、ランチ限定の鶏白湯らーめんを頂いて来ました。

 

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ランチのメニューは非常にシンプル。鶏白湯らーめんのみで、塩味か醤油味の二種類になります。

今回は娘と一緒だったので、特製らーめん(全部のせ)の塩/醤油をオーダー。

 

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サイドメニューから、水餃子と炭焼きチャーチー飯も。

 

お店の雰囲気は最高。コントラバスが展示されてます。

 

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店内の雰囲気を存分に味わっていると、らーめんとチャーチー飯が提供。

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らーめんのビジュアルは、何処にもない良い雰囲気。チャーシュー替わりの焼き鳥が良い感じです。

こちらは塩味になります。

 

らーめんにはバゲットも付いてます。和の雰囲気に洋が交わりなんとも不思議な感じ。

チャーチー飯は、プリップリの焼き鳥が良い存在感を出してます。

 

ますば、スープを一口。

 

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すっきりとした鶏白湯が美味いです。 非常に優しい味わいで、今まで頂いたことのない感じです。

娘の醤油も頂きましたが、鶏白湯好きな方は塩を、苦手な方は醤油がお勧めの様に感じました。

醤油味のが大分まろやかな味で臭みが抑えられてます。

 

続いて麺を啜ります。縮れた玉子麺が美味しい。スープが良く絡まってきます。

 

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チャーシュー替わりの焼き鳥を口に運ぶと、甘めのタレが良いアクセントに。焼き鳥とビールを堪能したくなりました。

 

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チャーチー飯の焼き鳥も甘めのタレがかかっていて美味しい。 らーめんの海苔をスープに浸して海苔巻きご飯として頂いても最高😋

 

ここで、水餃子が登場。

 

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綺麗なビジュアルの水餃子です。

 

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娘から一つお裾分けしてもらい、食べてみるとプリップリの皮に優しい味を纏った餡のバランスが良く、思わず うまっ❣️と声が出てしまいました。

 

らーめんを食べ終わり、バゲットをスープに浸して頂きました。

 

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スープを吸ったバゲットも旨いです😋

 

最後まで、飽きさせず、どれを食べてもクオリティが高く、良いお店です。

メニューを見ていると、裏側にモツ煮込み定食もあるようです。まさに裏メニューてすね😸

 

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とても美味しかった。

夜の水炊きも試してみたいです。

 

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御馳走様でした😋

 

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