atekoの食べアル記

千葉市、市原市を中心に食べ歩いたラーメン、お肉料理、お酒を紹介していきます。

もてなしや

千葉市中央区千葉寺駅すぐにある"もてなしや''さんをランチで訪問。

 

f:id:ateko25:20210905092003j:image

 

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

 

まずはメニューを確認。

 

f:id:ateko25:20210905092439j:image
f:id:ateko25:20210905092430j:image
f:id:ateko25:20210905092434j:image
f:id:ateko25:20210905092436j:image

 

ランチ限定の漬け三昧をオーダーしようとしたら、店員さんからメニューには掲載のない ウニと中トロのハーフ丼(2000円)をお勧めされ、思わずオーダー。

f:id:ateko25:20210905092044j:image

 

嫁さんに漬け丼は譲りました😋(本当は両方食べたかったので頼んでもらいました)
お米が、白米か酢飯か選べるので両方とも酢飯を頼みました。


こちらが、ウニと中トロのハーフ丼。とても綺麗なビジュアルです🐟 大振りの中トロが4枚、ウニが大量。

 

f:id:ateko25:20210905092206j:image


まずは、中トロを一口。脂がのっており、さらに口の中でトロける感じ。ウニも旨味がしっかりです。
こちらのお店、ご飯のボリュームが凄いので、お腹いっぱいです。

 

f:id:ateko25:20210905092235j:image


お味噌汁も魚介類がたくさん入っており、旨味が凄いです。

 

漬け三昧は、マグロ サーモン カンパチ イカ キムチが乗ってます。それぞれの味がしっかりしていて、さらに一緒に食べると良いハーモニーを醸し出します。

 

f:id:ateko25:20210905092333j:image


このご時世なので宅飲みセットなんてのもあるようです。一度 お試ししようかな。

f:id:ateko25:20210905092401j:image


御馳走様でした😋

 

f:id:ateko25:20210911210424j:image


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆