atekoの食べアル記

千葉市、市原市を中心に食べ歩いたラーメン、お肉料理、お酒を紹介していきます。

山本屋本店

名古屋飯といえば、味噌煮込みうどんでしょ!ということで”山本屋本店”さんに行ってきました。

 

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名古屋の味噌煮込みうどんは、芯が残っているほど固めに茹で上げるのが特徴で、食べなれないと少しびっくりする感じです。

 

まずはビールのお供に、期間限定 牡蠣オイル、青唐辛子の出し巻き、板わさを注文。

 

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牡蠣オイルですが、カキのうまみがギュッと閉じ込められたような感じで、おつまみとしては最高です。

 

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青唐辛子の出し巻きは、唐辛子の辛みが甘みのある玉子と合わさり、クセになる感じです。

 

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板わさは安定のおつまみです。

 

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さて味噌煮込みうどんが登場。

懐かしい外観のおうどんです。

 

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味噌煮込みうどんは、蓋をお皿替わりにして食べるのが本場の食べ方です。

八丁味噌のスープが凄く美味しいです。

 

ご馳走様でした。

 

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